Кто дал приказ жестко винтить на Тверской, почему Навальный закусил удила и как улица заставит Кремль допустить его на выборы

Отвечает политолог Валерий Соловей
12 июня, 21:57 Анна Немзер
47 696 20
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В эфире программы «Политика. Прямая Линия» политолог Валерий Соловей рассказал как и когда продолжатся протестные акции в России, выдохнутся ли силовики, а также высказал предположения о том, что необходимо сделать Алексею Навальному к осени 2017 года. 

Полная расшифровка программы:

Добрый день. Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер, и у нас сегодня в гостях Валерий Соловей, политический аналитик. Здравствуйте, Валерий Дмитриевич.

Добрый вечер.

Спасибо большое, что вы к нам пришли. У нас сегодня спецвыпуск программы, мы будет на протяжении всей программы говорить про антикоррупционные митинги, которые сегодня проходили по всей России. Я коротко, тем более что мы весь день говорим об этом в эфире Дождя, напомню некоторую предысторию. Действительно, митинг был запланирован, он должен был быть санкционирован и должен был проходить на Проспекте Сахарова. Но вчера, уже довольно поздно вечером, Алексей Навальный написал, что с мэрией договориться не удалось, и что он призывает всех выходить на Тверскую, где в честь 12 июня были запланированы какие-то народные гуляния, в частности, праздник реконструкции некоторой исторической. И действительно, большая часть народа пошла на Тверскую, где абсолютно смешались кони, люди. И кажется, конь там действительно был. И я хотела у вас спросить, для начала, каковы ваши впечатления? Дальше были довольно жестокие задержания, об этом мы отдельно поговорим. Каковы ваши общие впечатления, удалась эта акция или нет?

День России в этом формате оказался вполне удачным. Я могу сказать, что для оппозиции это очень важный политический шаг, и что меняется не только сознание политического класса и политически ангажированной части общества, начинает меняться ее поведение. То есть сегодня мы сделали еще один очень важный шаг к перелому, который в скором времени наступит, перелом, который наступит в политическом поведении. К этому Алексей Навальный и ведет, насколько я могу судить.

 

Показать комментарии (20)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера