«Усиление санкций грозит развалом страны»: к чему ведет продолжение конфликта с Западом

Дмитрий Гудков о том, почему перестали работать механизмы принуждения Запада к уступкам
15 февраля, 13:09 Анна Немзер
4 718

В эфире программы «Политика. Прямая линия» политик Дмитрий Гудков рассказал о реакции российских элит на «кремлевский список» США и объяснил, почему привычная российская тактика принуждения к уступкам больше не будет работать в случае с Западом.

Полную версию интервью с Дмитрием Гудковым смотрите здесь.

Фото: Kremlin.ru

Эта черная метка и психологическая атака пока исключительная, во что она обернется — можно только сейчас прикидывать. Какое у вас ощущение? Пытаются ли эти элиты трясущиеся, видимо, или, во всяком случае, испытывающие какой-то дискомфорт, в данной ситуации чего-то хотеть от Путина? Пытаются ли они как-то к нему обращаться и говорить, что ситуацию как-то надо бы поправить, или они считают, что это абсолютно бесполезно, или они?.. Понятно, что разные эмоции и действия, соответственно, но есть ли какое-то общее ощущение, как вам кажется?

Я знаю, что вокруг Путина есть разные команды, и у них уже давно, может быть, за исключением совсем каких-то упертых силовиков, консенсус, что надо каким-то образом добиваться снятия санкций. Потому что они все прекрасно понимают, что наша страна в условиях санкций даже если протянет долго, то, в общем-то, лучше так не жить.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю