«Приближаемся к расколу элит»: в Кремле трясутся из-за списка Трампа, поколение 80-х сметет номенклатуру и тактика Навального не сработает

Дмитрий Гудков о грядущих потрясениях
14 февраля 2018 Анна Немзер
64 700
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В программе «Политика. Прямая линия» — политик Дмитрий Гудков. Он обсудил с Анной Немзер, есть ли раскол в элитах из-за «кремлевского списка», как расследование Навального о Рыбке и Дерипаске может стать «еще одним ножичком в спину Трампа», почему он не верит в стратегию бойкота выборов, из кого формируется новый молодой класс политиков и почему Россия на самом деле двигается в сторону демократии.

Я бы хотела спросить, есть у нас уже этот самый список, как был он назван, из 210 спартанцев, верхняя часть айсберга, часть известная, есть часть неизвестная этого списка еще никому практически, кроме авторов его, и есть реакция людей, попавших в этот список. И мы видели довольно много реакций, когда люди нам говорили, что вообще ничего страшного, жена Усманова сказала, что он вообще не парится и работает, Борис Титов говорил, что он, в общем, в некотором смысле горд оказаться в этом списке. Реакция,  которая нам говорит, что все вообще отлично, только того и ждали и работаем с действующими обстоятельствами — это все понятно. С вашей точки зрения, есть ли все-таки люди, которые от этого списка действительно технически пострадали в своей работе, которые, понятно, что об этом не могут сказать напрямую, но хотя бы как работает этот алгоритм и как это на них уже сейчас могло повлиять, очень хотелось бы понять.

Я думаю, пострадали уже все, кто занимается бизнесом, по крайней мере, даже уже есть оценка их состояний, она уменьшилась на 1 миллиард долларов. Это, конечно, копейки, если разделить на всех, но это как минимум. Далее, я просто знаю от людей, попавших в этот список, он не санкционный, но надо понимать, что уже даже попадание в такой список сулит проблемы серьезные.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде