Технологическое потемкинское правительство, самые страшные изменения конституции, и Медведев — ссылка или повышение

Юлий Нисневич и Татьяна Ворожейкина спорят о нулевом цикле транзита
22 января, 18:24 Анна Немзер
25 043

15 января Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. В нем он объявил о внесении поправок в конституцию России, и уже 20 января список поправок был внесен президентом в Госдуму. Возможные изменения вызвали у политологов и журналистов многочисленные вопросы и споры: было ли изменение законодательства продуманной акцией или импровизацией, существенно ли изменится расстановка сил в российской политике, стоит ли гражданам отстаивать предыдущую версию основного закона, а также какими полномочиями будет обладать новый орган государственной власти — Госсовет. Эти и другие вопросы обсудили политологи Юлий Нисневич и Татьяна Ворожейкина в новом выпуске программы «Политика. Прямая линия». 

Добрый вечер, дорогие друзья. Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер. И сегодня у нас в гостях Татьяна Ворожейкина, политолог. Татьяна Евгеньевна, здравствуйте, спасибо, что вы смогли приехать.

Ворожейкина: Здравствуйте.

И Юлий Нисневич, доктор политических наук, профессор. Юлий Анатольевич, спасибо, что вы с нами.

Нисневич: Добрый вечер.

Начинаем мы с кабинета министров, это главная новость наша. Скажите, пожалуйста, что это было? Спрошу я так для начала, потому что я люблю сначала задать общий вопрос, а потом пройдемся, может быть, по кандидатурам. Юлий Анатольевич?

Нисневич: Насколько я понимаю, тут у нас как бы это одна из составляющих спецоперации, которая уже задумана и в которой уже есть вся программа действий, в чем я ни секунды не сомневаюсь. Потому что, судя по тому, как это все происходит, это все заранее было продумано, подготовлено, тот же самый состав правительства, это не вчера придуманная конструкция. Что это будет, пока трудно сказать, потому что первое впечатление, что это так называемое технологическое правительство. Не техническое, как мы обычно говорим, а технологическое правительство, которое, мне кажется, что задумано так, что мы сейчас внедрим новые технологии, и все будет классно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю