«Историю со Скрипалем спровоцировала партия войны»: кому в России выгодна игра на обострение с Западом

13 апреля, 01:42 Анна Немзер
13 788

В эфире программы «Политика. Прямая линия» доктор политических наук Юлий Нисневич рассказал о своей версии отравления в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По его мнению, эта история была спровоцирована так называемой «партией войны», которая сформировалась среди российской элиты.

Если все-таки действительно есть партия ястребов, есть партия войны и партия мира, то сыграли ли эти партии какую-то роль в истории со Скрипалем? Действительно было ли выбрано между двумя вариантами аккуратно отреагировать и неаккуратно?

У меня есть одна из версий. Я, честно говоря, не очень верю, что история со Скрипалем каким-то образом санкционирована с самого верха, потому что логика политическая говорит о том, что руководству страны это было совершенно не нужно на самом деле. А, скорее всего, она была спровоцирована этой партией войны. У меня есть такая версия, что сама эта история, ясно, что корни ее из России в том или ином виде, я сейчас не говорю, в каком, и, скорее всего, она была разыграна именно партией войны.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю