Что сказал Чайка подчиненным в День работников прокуратуры

Видео обращения
12 января 2016
8 526

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поздравил коллег с днем прокуратуры. Видеообращение появилось во вторник, 11 января, на официальном аккаунте Генпрокуратуры в Ютубе. 

Поздравляя коллег, Юрий Чайка призвал усилить контроль за соблюдением бюджетного законодательства, оградить малый и средний бизнес от «излишнего административного давления» и наращивать усилия по борьбе с терроризмом.

Напомним, что 1 декабря прошлого года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Фото: стоп-кадр из видео

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде