Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор потребовал от Дождя удалить материал о расследовании Навального про главу ВТБ

10 февраля, 23:20
5 948
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор потребовал от Дождя удалить с сайта фрагмент эфира, в котором рассказывается о расследовании команды Навального об имуществе главы ВТБ Андрея Костина и телеведущей Наили Аскер-заде.

Основанием для удаления информации Роскомнадзор указал требование Генпрокуратуры от 9 февраля 2022 года.

Генпрокуратура решила, что фрагмент эфира содержит «информационные материалы организации, деятельность которой запрещена» по законам о противодействии экстремизму и терроризму, а именно информацию ФБК*, «Фонда защиты прав граждан» и штабов Навального*.

Дождь принял решение удалить материал по требованию Роскомнадзора.

В декабре Роскомнадзор присылал СМИ требования удалить материалы, сделанные по расследованиям издания «Проект», которое Минюст по требованию Генпрокуратуры включил в реестр нежелательных, а также публикации, сделанные по расследованиям проектов Михаила Ходорковского.

Среди них была новость о продаже телеведущей Наилей Аскер-заде участка земли на Рублевке.

А в конце января Роскомнадзор потребовал от Дождя и других независимых СМИ удалить публикации о расследованиях команды Навального. От разных изданий регулятор просил удалить разные материалы. Среди заблокированных оказались публикации по расследованиям «Он вам не Димон» о тайных резиденциях Дмитрия Медведева, «дворце Путина» под Геленджиком, новости о пентхаусе тезки жены депутата Леонида Слуцкого, квартире главы «Ростеха» Сергея Чемезова на Манежной площади, недвижимости семьи главы Татарстана и дачах главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

*ФБК, «Фонд защиты прав граждан» и штабы Навального признаны в России экстремистскими организациями и запрещены

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде