«Путь к снятию санкций лежит через удовлетворение потребностей гей-сообщества»: зачем Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Рамзан Кадыров пригласил президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель приехать в Чечню «в поисках истины» относительно преследований геев. Александр Невзоров и Станислав Белклвский рассказали, зачем Кадыров позвал лидеров к себе в республику и предложили возможную программу визита, чтобы убедить гостей в безоблачной жизнии ЛГБТ.

Невзоров считает, что Кадырову придется найти актера на роль «довольного гея», чтобы убедить Макрона и Меркель в том, что гомосексуалистам в Чечне живется хорошо. А решение пригласить их в республику он принял, потому что осознает, чем исторически заканчиваются режимы власти, подобные сложившемуся в Чечне, и ему «тесно и страшно в своем феодальном мире».

Версия Белковского немного проще: главный специалист Дождя предлагает во время визита Меркель и Макрона организовать концерт Филиппа Киркорова и Николая Баскова, чтобы показать гостям, что геям в Чечне хорошо, хоть их там и нет на постоянной основе. Это подходящий компромисс, так как «Кадыров балансирует на грани образов парня, который убьет любого и человека, который хочет быть частью цивилизованной политической игры», считает эксперт.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера