Встреча представителей России и США по Сирии откладывается

27 августа 2013
307 3
Встреча, посвященная подготовке к конференции «Женева-2», должна была состояться 28 августа в Гааге. О том, что завтра она не состоится, говорится в сообщении госдепартамента, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

«Учитывая продолжающиеся консультации по поводу выработки надлежащего ответа на атаку с применением химического оружия в Сирии, мы решили отложить встречу заместителя госсекретаря (по политическим делам Уэнди) Шерман и посла (Роберта) Форда с (членами) российской делегации, которая была намечена на эту неделю в Гааге», – говорится в сообщении. В нем отмечается, что после обсуждения с российской стороной будет назначена новая дата встречи.

В документе при этом подтверждается приверженность США «всеобъемлющему и надежному урегулированию политического кризиса в Сирии».

В МИДе уже отреагировали на решение США перенести встречу. Как написал в своем твиттере замглавы МИД Геннадий Гатилов, у России такое решение вызывает сожаление.

«Вызывает сожаление то, что партнеры решили отменить двустороннюю встречу Россия-США для обсуждения вопросов созыва международной конференции по Сирии», — написал Гатилов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера