Власти Голландии опубликовали материалы расследования самоубийства Долматова

12 апреля 2013
2 645 1

Документ появился на сайте правительства Нидерландов. Активист «Другой России» Александр Долматов 17 января 2013 покончил с собой в центре содержания заключенных Роттердама.

Как передает «Газета.Ру», в документе арест Долматова признается несправедливым. «В частности, господина Долматова несправедливо поместили под стражу, предоставление ему юридической поддержки проходило не в соответствии с законодательством, и при оказании медицинской помощи был проявлен непрофессионализм», – говорится в заключении.

В России Долматов принимал активное участие в протестных акциях. 6 мая 2012 года был задержан на «Марше миллионов» в Москве за неповиновение сотрудникам полиции. Около полутора суток провел в ОВД «Таганское». После своего освобождения Долматов стал жаловаться на преследование и угрозы со стороны спецслужб. 10 июня улетел через Киев в Нидерланды. Через три дня после этого подал прошение о предоставлении ему политического убежища на территории Нидерландов, однако в этом ему было отказано.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера