В Татарстане запустили ракету в сторону нефтезавода

Новости сайта
18 ноября 2013
2 536
3
Поделиться

Неизвестные в субботу, 16 ноября, запустили ракету в сторону нефтехимического предприятия «Нижнекамскнефтехим» в Татарстане. Об этом 18 ноября сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники в республиканских силовых структурах.

По информации издания, ракета не долетела до завода, упав на территории исправительной колонии номер 4. При падении ракеты взрыва не произошло.

Позднее следователи обнаружили на территории промзоны (как далеко от места падения ракеты она расположена, не уточняется – ДОЖДЬ) ракетную установку. По данному факту было возбуждено уголовное дело и, по данным «Коммерсанта», следствие не исключает версии попытки теракта.

Собеседники издания рассказали, что в районе, где в районе обнаружения ракетной установки проводятся учения. Кто их проводит и какова их цель, неизвестно.

Между тем, по данным источников агентства «Регнум» в силовых структурах, в сторону «Нижнекамскнефтехима» было запущено четыре ракеты, одна из которых упала на территорию колонии, а остальные пролетели около 800 метров, не долетев до здания предприятия.

Ранее в понедельник пресс-служба президента Татарстана сообщила о заседании национальной антитеррористической комиссии, в ходе которого представители правоохранительных органов доложили об обнаружении самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе Татарстана и в Нижнекамске. Глава республики Рустам Минниханов поручил докладчикам обеспечивать безопасность граждан, особо опасных объектов и предприятий экономики в усиленном режиме.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.