Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд вернул в полицию протокол о пропаганде наркотиков, составленный из-за татуировки Моргенштерна

9 февраля, 17:24
2 970
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Набережночелнинский городской суд Татарстана второй раз вернул полиции протокол по статье о пропаганде наркотиков, составленный на репера Алишера Моргенштерна из-за татуировки. Об этом сообщается на сайте суда. 

В первый раз протокол о пропаганде наркотиков вернули в январе, второй раз — в феврале. 

В пресс-службе суда рассказали «Медиазоне»*, что оба раза документы были составлены без присутствия Моргенштерна, а самого рэпера об этом не предупреждали. 

Ранее стало известно, что на Моргенштерна полиция в Набережных Челнах составила протокол по статье о пропаганде наркотиков (ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП) из-за татуировки на груди. Лингво-ботаническая экспертиза увидела в изображении на теле рэпера «растение, похожее на коноплю».

«Целый совет ботаников — в смысле, ученых, которые изучают растения, — собрались, чтобы изучить мою титьку и прийти к выводу, что здесь изображена конопля. Это что получается? Этой татуировке пять лет, и я пять лет через все границы мира возил наркотики? <...> Ладно хоть хватило ума пистолет на себе не набить, а то впаяли бы незаконный оборот оружия», — прокомментировал протокол сам рэпер. 

В ноябре прошлого года глава СК Александр Бастрыкин заявил, что «блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». После этого RTVI и «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщали о начале проверки рэпера по уголовной статье о склонении к употреблению наркотиков (ст. 230 УК). Вскоре Моргенштерн уехал из России.

Минюст внес «Медиазону» в реестр СМИ-«иноагентов»

Фото на превью: Моргенштерн / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде