В России появится центр по борьбе с опустыниванием земель

10 февраля 2014
471 0

Глава Минприроды РФ Сергей Донской поручил департаментам министерства совместно с учеными проработать вопрос о создании в России национального центра Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. Об этом сообщается в понедельник, 10 февраля, на сайте ведомства.

В 2013 году в рамках программы по борьбе с опустыниванием были построены и реконструированы оросительные системы в Воронежской области и на Алтае, где также произвели высадку лесных культур на площади около 2 тысяч гектаров и создали противопожарные минерализованные полосы протяженностью 820 километров. Соответствующие меры принимались и в Омской области, где, в частности, рекультировали 1,7 тысячи гектаров опустыненных земель.

Опустынивание – качественное ухудшение свойств и плодородия почвы в засушливых областях. В России одной из основных причин опустынивания является чрезмерная распашка сельскохозяйственных угодий и истощение пастбищ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера