Птицеводы предупредили о росте цен на мясо из-за нехватки витаминов для кормов

13 декабря 2021
878
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Трудности с поставками незаменимых кислот и витаминов для птичьего корма могут привести к остановкам комбикормовых заводов и снижению производства птичьего мяса, сообщила в письме вице-премьеру Андрею Белоусову Национальная мясная ассоциация (НМА). Об этом сообщает «Коммерсант».

В последние две недели как небольшие, так и крупные производители кормов испытывают трудности с поставками аминокислот. Задерживаются поставки не только из Китая, но из единственного в России производителя лизина ЗАО «Завод премиксов №1», рассказали производители.

Это может грозить приостановкой работы некоторых комбикормовых заводов и снижением качества кормов, из-за чего у мяса вырастет себестоимость, предупредили в НМА. Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов рассказал, что производителям приходится искать альтернативы более дорогим аминокислотам, чтобы сохранить производственные показатели.

По словам президента Национальной ассоциации производителей индейки Андрея Ковалева, запасов лизина у птицеводов хватает на два-три дня.

В Национальном кормовом союзе (НКС) объяснили проблемы с импортом аминокислот ростом цен на перевозки, снижением производства в Китае и относительно невысокой привлекательностью российского рынка. По данным ассоциации, цены на лизин в России почти в два раза ниже, чем в ЕС и США.

В Россельхознадзоре изданию заявили, что перебои существуют и в других странах — например, в США. Ведомство работает над расширением импорта. 

Фото на превью: Piqsels

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде