В поджоге церквей и запуске ракет в Татарстане обвинили 15 человек

Новости сайта
27 января 2014
868
0
Поделиться

В Татарстане арестованы 15 фигурантов дела о поджогах церквей и запуске самодельных ракет. Об этом в понедельник, 27 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское следственное управление СК.

По словам главы управления ведомства Павла Николаева, все члены преступной группы арестованы.

В рамках расследования сотрудники СК, МВД и ФСБ провели десятки экспертиз, допросили сотни свидетелей, изучили видеозаписи, подчеркнул Николаев. Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

В Татарстане в 2013 году сгорели семь православных церквей. Четыре пожара произошли в ноябре, причиной одного из них признали короткое замыкание, а остальные поджоги совершались умышленно. Прокуратура Татарстана считает, что это не может быть случайностью, и потребовала возбудить уголовное дело о теракте.

В середине декабря управление СКР по Татарстану сообщило о задержании предполагаемых террористов, не уточнив, о каком преступлении идет речь. По данным газеты «Коммерсант», задержанные пытались взорвать ОАО «Нижнекамскнефтехим». 16 ноября они выпустили самодельную ракету в сторону одного из крупнейших нефтехимических предприятий в Европе - ОАО «Нижнекамскнефтехим». Ракета приземлилась на территории исправительной колонии номер 4 и не взорвалась. На следующий день еще одно взрывное устройство было обнаружено в Билярском государственном историко-археологическом и природном музее-заповеднике.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.