В Москве проходят пикеты в поддержку фигуранта «болотного дела» Ильи Гущина

9 апреля 2013
188 0

Активисты проводят одиночные пикеты, в том числе, у здания Следственного комитета, и раздают листовки. Пикеты проходят в рамках информационной кампании «Один день – одно имя». Каждый день посвящен одному из обвиняемых в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Сегодня на листовках имя Ильи Гущина – 25-летнего студента Московского психолого-педагогического университета, члена Национал-демократической партии, активного оппозиционера и участника многих акций. Передает «Эхо Москвы». Как и большинство обвиняемых по так называемому «болотному делу», Илья Гущин проходит по двум статьям: участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти.

Гущин был арестован 6 февраля. По решению Басманного суда срок содержания его под стражей продлен до 6 августа.

Кампания в поддержку обвиняемых по «болотному делу» проводится по инициативе Координационного совета оппозиции. Она завершится митингом в годовщину событий на Болотной площади.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера