В число кандидатов на место Дурова вошел глава «Одноклассников»

Новости сайта
30 января 2014
779
0
Поделиться

Акционеры «ВКонтакте» рассматривают в качестве кандидатов на пост гендиректора соцсети исполнительного директора компании Дмитрия Сергеева, руководителя «Одноклассников» Илью Широкова и его предшественника Никиту Шермана. Об этом в четверг, 30 января, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на топ-менеджера крупного венчурного фонда, пожелавшего остаться неназванным.

Эту информацию также подтвердил агентству источник, знакомый с планами акционеров соцсети.

Управляющий одного из венчурных фондов назвал все три кандидатуры «логичными», так как они «близки к структурам предпринимателя Алишера Усманова, который через Mail.ru Group владеет 39,99% "ВКонтакте"».

27 января СМИ сообщили, что полномочия Павла Дурова на посту генерального директора «ВКонтакте» прекратят по итогам внеочередного собрания участников компании, которое состоится в феврале по инициативе одного из акционеров.

24 января Дуров сообщил о продаже своей доли во «ВКонтакте». Покупателем акций стал гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

По данным«Ведомостей», сделка произошла в декабре 2013 года. Ее точная сумма неизвестна, однако один из собеседников издания рассказал, что компанию могли оценить в 3-4 миллиарда долларов. Дуров владел 12% социальной сети. Еще 40% акций у Mail.ru Group, 48-процентной долей владеет фонд UCP Илья Щербовича.

Слухи о том, что «ВКонтакте» может возглавить другой человек, появились в начале октября 2013 года. Как напоминает РИА Новости, информацию распространил один из акционеров компании Юрий Качуро, партнер фонда UPC, который приобрел 48% VK.com. Качуро тогда заявлял, что Дуров потерял интерес к работе и обвинял его в неэффективности.

22 января «Ведомости» сообщили, что вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский покинул компанию, чтобы развивать собственные проекты. Его пост, по данным издания, занял Дмитрий Сергеев, ранее руководивший ИД «Коммерсант». Иван Таврин является председателем совета директоров холдинга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.