Толоконниковой отказали в возбуждении дела об угрозах в колонии

29 ноября 2013
4 555 -1

Следствие не нашло состава преступления в действиях руководства мордовской исправительной колонии номер 14 в ходе проверки по заявлению участницы Pussy Riot об угрозах убийством. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Мордовии в пятницу, 29 ноября.

Ранее Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел отменил постановление следователя об отказе в возбуждении дела по приведенным Толоконниковой фактам, материалы направили на дополнительную проверку. По ее результатам «следователем вновь принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях должностных лиц исправительного учреждения состава преступления».

23 сентября Толоконникова объявила голодовку, заявив об угрозах убийством со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова и ряда осужденных. Также участница Pussy Riot рассказала о многочисленных нарушениях в колонии. В частности, по ее словам, рабочий день заключенных, работающих в швейном цехе, составляет 16-17часов, анормы выработки регулярно увеличиваются. За нарушение норм заключенных подвергают различным наказаниям, в частности, запрещают посещать туалет и есть свои продукты, написала Толоконникова.

Позднее ФСИН заявила, что голодовка Толоконниковой связана с ее желанием получить льготные условия содержания. В ведомстве заявили, что адвокат осужденной Ирина Хрунова и муж Петр Верзилов пригрозили Куприянову обвинить его в угрозах Толоконниковой, если он не переведет ее на работу в художественную мастерскую.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера