Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший начальник колонии, где сидела участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, получил условный срок

2 июля 2021
1 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии приговорил бывшего начальника исправительной колонии №14 Юрия Куприянова к двум годам лишения свободы условно за организацию принудительного труда женщин. Об этом сообщила в телеграме правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката Александра Федулова.

Суд признал Куприянова виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и на два года запретил ему работать в органах ФСИН.

В мордовской колонии №14 отбывала срок участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя. В 2013 году Толоконникова рассказала, что женщины колонии работали по 16-17 часов в день, их лишали выходных, унижали и избивали. В знак протеста она объявляла голодовку.

ФСИН в результате проверки выяснила, что осужденные женщины с семи утра до часа ночи шили одежду, выполняя «левые заказы». Начальника колонии Юрия Куприянова и ряд его подчиненных уволили. Потерпевшими по делу признали 210 женщин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде