Бывший начальник колонии, где сидела участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, получил условный срок

2 июля, 16:04
1 250
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии приговорил бывшего начальника исправительной колонии №14 Юрия Куприянова к двум годам лишения свободы условно за организацию принудительного труда женщин. Об этом сообщила в телеграме правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката Александра Федулова.

Суд признал Куприянова виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и на два года запретил ему работать в органах ФСИН.

В мордовской колонии №14 отбывала срок участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя. В 2013 году Толоконникова рассказала, что женщины колонии работали по 16-17 часов в день, их лишали выходных, унижали и избивали. В знак протеста она объявляла голодовку.

ФСИН в результате проверки выяснила, что осужденные женщины с семи утра до часа ночи шили одежду, выполняя «левые заказы». Начальника колонии Юрия Куприянова и ряд его подчиненных уволили. Потерпевшими по делу признали 210 женщин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде