К матери Надежды Толоконниковой приходили полицейские из-за дела о «массовых беспорядках»

21 августа 2020
2 026

К матери Надежды Толоконниковой, живущей в Норильске, приходили участковые. Они сказали, что на ее дочь завели уголовное дело об организации массовых беспорядков 27 июля 2019 года. Об этом Толоконникова сообщила в своем твиттере.

Зачем они приходили к родителям Толоконниковой и на самом ли деле на нее завели уголовное дело, неизвестно.

«Сказали [что возбуждено уголовное дело], документов никаких не показали, спросили, где я. Вот и вся информация, что они сообщили», — уточнила Толоконникова в разговоре с «МБХ медиа». 

27 июля 2019 года в Москве прошла массовая акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. После нее полиция возбудила уголовное дело о массовых беспорядках (статья 212 УК).

В июне 2020 года в рамках «московского дела» прошли обыски у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Он рассказывал, что сотрудники СК называли его «организатором массовых беспорядков». Его допросили в качестве свидетеля по делу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 10 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа