К матери Надежды Толоконниковой приходили полицейские из-за дела о «массовых беспорядках»

21 августа 2020
2 042
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К матери Надежды Толоконниковой, живущей в Норильске, приходили участковые. Они сказали, что на ее дочь завели уголовное дело об организации массовых беспорядков 27 июля 2019 года. Об этом Толоконникова сообщила в своем твиттере.

Зачем они приходили к родителям Толоконниковой и на самом ли деле на нее завели уголовное дело, неизвестно.

«Сказали [что возбуждено уголовное дело], документов никаких не показали, спросили, где я. Вот и вся информация, что они сообщили», — уточнила Толоконникова в разговоре с «МБХ медиа». 

27 июля 2019 года в Москве прошла массовая акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. После нее полиция возбудила уголовное дело о массовых беспорядках (статья 212 УК).

В июне 2020 года в рамках «московского дела» прошли обыски у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Он рассказывал, что сотрудники СК называли его «организатором массовых беспорядков». Его допросили в качестве свидетеля по делу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Сегодня в 22:13 Зеленский заявил о возможности обмена кума Путина Медведчука, если у него есть российское гражданство Сегодня в 21:46 В Калифорнии появился билборд с изображением Навального, он провисит два месяца Сегодня в 21:26 Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Сегодня в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Сегодня в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Сегодня в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Сегодня в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Сегодня в 18:56 Писательница Кармен Мола получила крупнейшую литературную премию. Оказалось, что под псевдонимом писали три мужчины Сегодня в 18:22 Поэтесса Татьяна Вольтская сообщила об отказе в выступлении в Кемерово из-за статуса «иноагента» Сегодня в 17:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде