К матери Надежды Толоконниковой приходили полицейские из-за дела о «массовых беспорядках»

21 августа, 14:52
1 944

К матери Надежды Толоконниковой, живущей в Норильске, приходили участковые. Они сказали, что на ее дочь завели уголовное дело об организации массовых беспорядков 27 июля 2019 года. Об этом Толоконникова сообщила в своем твиттере.

Зачем они приходили к родителям Толоконниковой и на самом ли деле на нее завели уголовное дело, неизвестно.

«Сказали [что возбуждено уголовное дело], документов никаких не показали, спросили, где я. Вот и вся информация, что они сообщили», — уточнила Толоконникова в разговоре с «МБХ медиа». 

27 июля 2019 года в Москве прошла массовая акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. После нее полиция возбудила уголовное дело о массовых беспорядках (статья 212 УК).

В июне 2020 года в рамках «московского дела» прошли обыски у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Он рассказывал, что сотрудники СК называли его «организатором массовых беспорядков». Его допросили в качестве свидетеля по делу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю