К матери Надежды Толоконниковой приходили полицейские из-за дела о «массовых беспорядках»

21 августа 2020
2 042
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К матери Надежды Толоконниковой, живущей в Норильске, приходили участковые. Они сказали, что на ее дочь завели уголовное дело об организации массовых беспорядков 27 июля 2019 года. Об этом Толоконникова сообщила в своем твиттере.

Зачем они приходили к родителям Толоконниковой и на самом ли деле на нее завели уголовное дело, неизвестно.

«Сказали [что возбуждено уголовное дело], документов никаких не показали, спросили, где я. Вот и вся информация, что они сообщили», — уточнила Толоконникова в разговоре с «МБХ медиа». 

27 июля 2019 года в Москве прошла массовая акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. После нее полиция возбудила уголовное дело о массовых беспорядках (статья 212 УК).

В июне 2020 года в рамках «московского дела» прошли обыски у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Он рассказывал, что сотрудники СК называли его «организатором массовых беспорядков». Его допросили в качестве свидетеля по делу. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде