Тимакова: мои личные приоритеты в культуре проявятся минимально

Новости сайта
11 октября 2013
352
0
Поделиться

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова считает одним из приоритетных направлений российской государственной политики в области культуры развитие музейного дела. Об этом Тимакова рассказала в интервью ДОЖДЮ.

Накануне стало известно, что заместитель руководителя аппарата правительства Денис Молчанов уступил Наталье Тимаковой свои функции по реализации государственной политики в области культуры и кинематографии.

По словам пресс-секретаря премьера, ее личные приоритеты в сфере культуры будут проявляться минимально. За реализацию государственной политики в области культуры и кинематографии по-прежнему будет отвечать Минкульт, подчеркнула она.

«В любом случае, интересна и важна поддержка государственных культурных проектов, тех, которые связаны с нашими традиционными удачами — например, мультипликация, которая всегда нуждается в поддержке и внимании государства. Мне кажется важным развитие музейного дела, причем не только традиционных музеев, но и музеев современного искусства. И я рада, что министерство культуры этому уделяет достаточно много внимания», — сказала пресс-секретарь премьера.

«Есть какие-то мои личные приоритеты, но в любом случае в работе они будут проявляться в минимальном размере, поскольку важно обеспечить выполнение поручений президента и выполнение поручений председателя правительства», — добавила она.

«Это, конечно, не совсем в чистом виде аппаратная работа. Безусловно, и в аппарате могут рождаться идеи, и аппарат может высказывать свое мнение по тем или иным вопросам, особенно если они спорные. Но, безусловно, еще раз повторю — за проведение политики в области культуры и кино отвечает министерство», — рассказала Тимакова.

«Если говорить о том, зачем мне это надо и зачем мне это не надо: во-первых, область культуры — это, безусловно, очень важная и ответственная сфера работы, и не буду скрывать, мне интересно ей заниматься. Но, во-вторых, есть более простые аппаратные причины: я просто напомню, что мой предшественник, заместитель руководителя аппарата (правительства), пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков в своем распределении обязанностей среди заместителей руководителя аппарата правительства тоже имел департамент культуры, соответственно, курировал эти области. То есть, собственно говоря, аппаратная (причина) — это возвращение к прежней схеме, которая в некоторый момент была изменена (когда аппарат правительства возглавлял Владислав Сурков — ДОЖДЬ)».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.