Ставропольские врачи приостановили голодовку

Новости сайта
24 июля 2013
464
0
Поделиться

Сотрудники детской больницы Ставрополя требуют восстановить в должности главврача, сообщает РИА Новости.

В Ставрополе приостановлена голодовка сотрудников детской больницы имени Филиппского, протестующих против увольнения главного врача Вячеслава Кашникова.

В среду новым главврачом больницы был назначен Андрей Шетогубова. Позднее на с голодающими встретились чиновники регионального правительства - вице-губернатор Иван Ковалев, министр здравоохранения Виктор Мажаров, а также замглавы администрации краевого центра Иван Ульянченко. Журналистов на встречу не пустили.

"Разговор был сложным, однако все вопросы коллектива мы урегулировали, и они прекратили голодовку, согласившись дождаться решения суда по восстановлению Кашникова. При этом решение о назначении нового руководителя я отменил", - сказал после встречи вице-губернатор Ковалев.

По словам замглавврача детской больницы Светланы Егоровой, голодовка не прекращена, а только приостановлена до решения суда.

Ранее в среду региональное управление Следственного комитета РФ назвало голодовку врачей «публичной формой давления на следствия». В заявлении отмечается, что акция «не может  быть основанием для прекращения уголовного дела» против экс-главврача.

По версии следствия, в июне Кашников применил насилие в отношении политического обозревателя телеканала «Россия» Ольги Скабеевой и оператора, которые приехали в больницу для подготовки материала о незаконной выдаче медицинских справок школьникам, сдающим ЕГЭ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.