Следствие: подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются выходцами из России

Новости сайта
19 апреля 2013
15 148
5
Поделиться

Агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в следствии сообщает, что подозреваемые в терактах в Бостоне приехали из северокавказского региона рядом с Чечней.

По информации АП, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года. Один из них уже был застрелен полицией, поиски второго ведутся.

Один из подозреваемых — девятнадцатилетний Джохар Царнаев. Блогеры сообщают, что Царнаев зарегистрирован в соцсети «ВКонтакте». Последний раз он заходил на свою страницу сегодня около 5 часов утра. О себе он сообщил, что закончил школу в Махачкале, знает русский, английский и чеченский языки, исповедует ислам, а главное в жизни для него – карьера и деньги.

«Вконтакте» у Царнаева 11 друзей. Один из них – Дияс Кадырбаев – учится в Массачусетском технологическом институте.

Блогер Рустем Адагамов сообщает, что в 2011 году Джохар Царнаев был в списке стипендиатов Кэмбриджа.

Телеканал Эн-Би-Си передает, что оба подозреваемых могли быть братьями, и могли иметь опыт ведения военных действий за рубежом. Как сообщает The New York Times, убитого завали Тамерлан Царнаев, ему было 26 лет.

В настоящее время сотни полицейских и сотрудников спецназа полиция и спецназ в городе Уотертаун продолжают поиски второго подозреваемого в стрельбе в Массачусетском  технологичном институте (МТИ) и организации теракта в Бостоне. К поискам подключились также военные. Передает «Интерфакс».

Власти рекомендовали оставаться жителям города дома и не выходить сегодня на работу. В Бостоне и его пригородах в целях безопасности приостановлено движение всего общественного  транспорта: автобусов, метро, пригородных электричек и паромов.

Сегодня стало известно, что первый подозреваемый скончался в больнице после перестрелки с полицейскими.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время марафона. В результате взрыва три человека погибли, около 200 получили ранения. Взрывные устройства были спрятаны в скороварки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.