Российский разведывательный корабль «Приазовье» отправился к берегам Сирии

2 сентября 2013
3 970 1
Корабль вышел из Севастополя для выполнения задач по предназначению в Восточном Средиземноморье, сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник. Ранее в Генштабе сообщали, что Россия проводит непрерывный мониторинг военных событий вокруг Сирии.

«В воскресенье вечером "Приазовье" выдвинулся в назначенный район несения боевой службы в Восточном Средиземноморье. Экипажу корабля предстоит выполнить работу по своему прямому предназначению – сбору оперативной информации в районе эскалации конфликта», – сказал собеседник агентства. По его словам, подготовка разведывательного корабля к выходу в средиземноморский поход была проведена в предельно сжатые сроки.

«ССВ "Приазовье" не войдет в состав средиземноморского оперативного соединения ВМФ. Корабль будет действовать по плану Генштаба», –  уточнил источник.

В российском Генштабе ранее сообщили «Интерфаксу», что центральный орган военного управления проводит непрерывный мониторинг и анализ развития военных событий вокруг Сирии. «С этой целью используем систему спутникового слежения за объектами, задействованы возможности наших кораблей из средиземноморской группировки ВМФ, а также другие источники получения информации», – сказал собеседник агентства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера