Pussy Riot отмежевались от Толоконниковой и Алехиной

Новости сайта
6 февраля 2014
15 975
0
Поделиться

Панк-группа Pussy Riot попросила журналистов не называть Надежду Толоконникову и Марию Алехину участницами коллектива. Соответствующее заявление опубликовано в блоге Pussy Riot в четверг,  6 февраля.

Участница Pussy Riot по прозвищу Грелка. AP / Alexander Zemlianichenko

Активистки отметили, что рады освобождению Толоконниковой и Алехиной и требуют отмены приговора и признания дела незаконным. Несмотря на то, что осужденные за «панк-молебен» девушки «начисто забыли о стремлениях и идеалах» панк-группы, ее нынешние участницы приветствую их желание заниматься правозащитной деятельностью, отмечается в сообщении.

В то же время авторы записи выражают недовольство тем, что СМИ продолжают называть Толоконникову и Алехину участницами Pussy Riot.

«Заголовки статей до сих пор пестрят названием группы, все их публичные выступления анонсируют как выступления Pussy Riot, а их заявления о выходе трактуют как прекращение деятельности всей группы Pussy Riot, игнорируя тот факт, что на амвоне и солее выступали не две, а пять женщин в балаклавах, а на Лобном месте наших участниц было восемь», – говорится в сообщении.

Алехина, Толоконникова и еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич были получили по два года колонии в августе 2012 года. Суд счел их «панк-молебен» в храме Христа Спасителя хулиганством по мотивам ненависти. Позже срок Самуцевич заменили на условный. В конце декабря двух других осужденных участниц акции освободили по амнистии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.