Прокуратура: Развозжаев, Лебедев, Удальцов получили по 50 тыс. рублей за организацию массовых беспорядков

Новости сайта
22 апреля 2013
670
3
Поделиться

Как заявил сегодня на оглашении обвинительного заключения в отношении оппозиционера Константина Лебедева прокурор Михаил Резниченко, данную сумму фигуранты «болотного дела» получили от грузинского политика Гиви Таргамадзе. Кроме того, по данным гособвинителя, после 6 мая фигуранты получили 600 тысяч на организации новых беспорядков.

«На агитационные материалы было выделено 150 тыс. рублей, на увеличение числа участников акции из других регионов  80 тыс. рублей», – сказал прокурор. Он также заявил, что по 50 тыс. рублей фигуранты получили в качестве личного вознаграждения.

Как передает «Интерфакс», гособвинитель добавил, что после беспорядков фигурантам поступила денежная сумма в размере  603 тыс. рублей для организации новых беспорядков.

Прокурор отметил, что после событий 6 мая Гиви Таргамадзе активно продолжал финансировать российскую оппозицию. В частности, организаторы беспорядков на Болотной площади получали  по 50 тыс. рублей ежемесячно, денежные средства на аренду «конспиративных квартир», на создание электронных баз.

«На денежные средства, полученные от Таргамадзе, Развозжаев летом 2012 года приобрел автомобиль  Audi A6, Удальцов не позднее 23 июня приобрел автомобиль Opel Vectra стоимостью  300 тыс. рублей и зарегистрировал его на свою супругу», – сказал Михаил Резниченко.

По его словам, фигуранты дела планировали осенью 2012 года организацию беспорядков по всей стране. «С целью подготовки ими были организованы специальные лагеря в Румынии, Литве, там они обучали граждан прорывать оцепление, организовывать бессрочные акции и управлять большим количество митингующих», – сказал прокурор.

Кроме того, Резниченко заявил, что ущерб государства от событий 6 мая 2012 года составил более 28 млн рублей.

Что касается Лебедева, то, по словам прокурора, он должен был контролировать ход массовых беспорядков на Болотной и докладывать об этом Таргамадзе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.