Полицейские предотвратили беспорядки в Ульяновской области: изъяты мачете и травматическое оружие

29 марта 2013
1 531 2
Более 20 молодых людей, вооруженных арматурой, камнями, битами, топорами, мачете и другим холодным оружием задержаны полицией в Ульяновской области. Полицейские также сообщили, что молодые люди были вооружены травматическим оружием.

Задержания прошли в четверг вечером недалеко от села Красный Яр. Полицейские располагали информацией, что там собралась группа агрессивно настроенных юношей. На их задержание выдвинулись сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью, спецподразделений и ГИБДД. В районе Красного Яра полицейские обнаружили 5 автомобилей, в которых находилось более 20 человек. Все они были задержаны.

«В ходе досмотра в салонах автомобилей полицейские обнаружили и изъяли арматуру, камни, осколки кирпичей, биты, молотки, топоры, хоккейные клюшки, ножи, мачете, пистолет «Оса», газовый пистолет и два травматических без разрешительных документов», — цитирует слова полицейских «Интерфакс».

«Куда молодые люди направлялись нам неизвестно, но уж точно не в шахматы играть», — заявили ДОЖДЮ в полиции.

Задержанных уже отпустили. Как заявили ДОЖДЮ в региональном главке, задержанные не были пьяны и практически не оказывали сопротивления.

«Какой-либо национальной подоплеки здесь не выявлено, все задержанные — славяне», — рассказали в полиции.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера