По делу о теракте в Бостоне задержаны два студента из Казахстана

1 мая 2013
3 616
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Это знакомые Джохара Царнаева по колледжу. Их задержали за дачу ложных показаний. По этому же делу задержан гражданин США. Ранее полиция Бостона сообщила, что задержаны три новых подозреваемых по делу о терактах 15 апреля.

Речь идет о двоих гражданах Казахстана, которые были задержаны ранее за нарушение визового режима. Теперь они подозреваются в даче ложных показаний и чинении препятствий правосудию по делу о теракте в Бостоне. В чем подозревается гражданин США, пока неизвестно. Передает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Телеканал Fox News сообщает, что задержанным могут вменить в вину помощь или сокрытие преступлений, в которых обвиняются Царнаевы.

По информации телеканала NBC News, третий задержанный также является приятелем Джохара Царнаева по колледжу и вместе с двумя выходцами из Казахстана подозревается в том, что вынес вещи из комнаты Царнаева в студенческом общежитии. Пока неизвестно, знали ли задержанные о подготовке теракта и о том, что произошло с обвиняемыми после его исполнения.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля. Тогда три человека погибли, более 200 пострадали. В организации взрывов подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде