По делу о теракте в Бостоне задержаны два студента из Казахстана

1 мая 2013
3 610

Это знакомые Джохара Царнаева по колледжу. Их задержали за дачу ложных показаний. По этому же делу задержан гражданин США. Ранее полиция Бостона сообщила, что задержаны три новых подозреваемых по делу о терактах 15 апреля.

Речь идет о двоих гражданах Казахстана, которые были задержаны ранее за нарушение визового режима. Теперь они подозреваются в даче ложных показаний и чинении препятствий правосудию по делу о теракте в Бостоне. В чем подозревается гражданин США, пока неизвестно. Передает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Телеканал Fox News сообщает, что задержанным могут вменить в вину помощь или сокрытие преступлений, в которых обвиняются Царнаевы.

По информации телеканала NBC News, третий задержанный также является приятелем Джохара Царнаева по колледжу и вместе с двумя выходцами из Казахстана подозревается в том, что вынес вещи из комнаты Царнаева в студенческом общежитии. Пока неизвестно, знали ли задержанные о подготовке теракта и о том, что произошло с обвиняемыми после его исполнения.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля. Тогда три человека погибли, более 200 пострадали. В организации взрывов подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю