На храме в Астрахани появились экстремистские надписи

4 ноября 2013
3 882 0

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту надписей экстремистского характера, нанесенных на здание православного храма, сообщает 4 ноября «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело заведено по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

По словам собеседника агентства, у полиции есть подозрение, что надписи нанесли некие молодые люди, проходившие мимо храма. Какие именно надписи появились на храме, источник не уточнил, отметив лишь, что они «разжигают межнациональную рознь».

Речь идет об одном из зданий Покровского кафедрального собора, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на РИА Новости. Как рассказал представитель областного УМВД Петр Русанов, полиция изучает записи с камер видеонаблюдения храма.

Кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы (Покровский кафедральный собор) расположен на Покровской площади в центре Астрахани. Здание собора было построено в 1885 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера