«МК» пожалуется на Исаева в Генпрокуратуру

Новости сайта
16 марта 2013
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Московский комсомолец» обратится в Генеральную прокуратуру в связи с угрозами в адрес его сотрудников со стороны депутата «Единой России» Андрея Исаева. В твиттере депутат пообещал, что автор и редактор некой газеты «жестко ответят» за свои публикации. Главред «МК» Павел Гусев воспринял слова парламентария на свой счет.

Об этом «Эху Москвы» заявил главред газеты Павел Гусев. Слова Исаева он назвал «агонией "Единой России"». Гусев подчеркнул, что в статье «Политическая проституция меняет пол», которая предположительно оскорбила депутата-единоросса, нет ни одного грубого слова, только факты.

В пятницу вечером Исаев написал в своем твиттере два сообщения, адресованные представителям прессы. Он возмутился газетной публикацией о женщинах-депутатах и пообещал, что автор статьи и редактор издания «ответят жестко». Депутат не назвал ни газету, ни фамилию журналиста, однако блогеры предположили, что речь идет о публикации «МК» под названием «Политическая проституция сменила пол». В ней идет речь о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

«В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!», — написал Исаев. Через два часа депутат добавил: «Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

В субботу Исаев объяснил, что не угрожал журналистам. «Я буду просить партийные органы принять официальное решение по этой истории», — сказал .Исаев «Интерфаксу». Он назвал публикацию «оскорбительной», но не стал уточнять, о какой именно газете идет речь. «Я не хочу делать рекламу этому изданию, но вы понимаете», — сказал он.

Также депутат отверг предположения, что его комментарии, данные публикации, представляют угрозу журналистам. «Речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто   рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия: оскорбили женщин — об этом надо говорить», — подчеркнул он. Люди, так оскорбляющие женщин, ведут себя «как мерзавцы», отметил Исаев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.