Лукашенко назвал условие экстрадиции Баумгертнера

19 сентября 2013
349 0

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер может быть экстрадирован из Белоруссии в Россию, если там его ждет тщательное расследование и наказание, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Если российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции российского гражданина, который нами был задержан, то я здесь не вижу особых препятствий. Мы за него абсолютно не держимся», - цитирует его слова «Интерфакс».

Лукашенко также подчеркнул, что скандал с задержанием Баумгертнера не должен отразиться ни на взаимоотношениях Минска и Москвы, ни на отношениях лидеров стран. «Вы знаете, как непросто восстанавливались эти отношения,  и мы не можем, чтобы они снова были испорчены», - заявил он.

Баумгертнер был задержан 26 августа в аэропорту Минска после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Топ-менеджеру российского калийного гиганта грозит до 10 лет лишения свободы за злоупотребление властью и служебными полномочиями. По данным СК Белоруссии, Баумгертнер участвовал в преступной схеме, целью которой являлся захват контроля над калийной отраслью.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера