Кипрский Центробанк запретил все платежи и переводы в стране

Новости сайта
17 марта 2013
2 704
3
Поделиться
Центробанк Кипра запретил всем банкам денежные переводы и платежи. Эти операции запрещены как в самой стране, так и за рубежом. Письмо с запретом оказалось в распоряжении кипрских журналистов.

Как, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на кипрский веб-сайт www.24h.com.cy, Центробанк Кипра запрещает «временно, до дальнейших указаний… осуществление каких-либо выплат или перевод капиталов через какую-либо систему платежей, клиринговую или расчетную, работающую в пределах республики или за ее пределами, в том числе в рамках одного кредитного учреждения».

На сайте самого банка никакой информации о письме нет, а телефоны, указанные на сайте банка, не отвечают, передает РИА «Новости».

В понедельник в на Кипре пройдет заседание парламент, на котором должен решится вопрос о введении налога на банковские депозиты и увеличение корпоративного налога с 10% до 12,5%, закончилось безрезультатно. Согласиться на такие меры Кипр вынудили страны еврозоны, эти условия они выдвинули в обмен на срочную финансовую помощь в размере 10 млрд евро.

Пока не ясно, поддержит ли парламент правительство. Анастасиадису не хватает одного голоса, для того, чтобы ввести требуемые Европой меры. Если парламент провалит введение налога, банковской системе Кипра будет грозить крах из-за массового изъятия вкладов. В случае принятия закона, российские вкладчики потеряют около 2 млрд сбережений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.