Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В суде сообщили о возможном отъезде Олега Навального на Кипр

18 февраля, 15:33
4 829
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Брат Алексея Навального Олег Навальный, предположительно, в сентябре уехал на Кипр и не вернулся в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда, где сегодня рассматривается ходатайство о замене Навальному условного срока по «санитарному делу» на реальный. 

«Интерфакс» пишет, что Навальный покупал билет на Кипр на 4 сентября — через месяц после того, как суд в Москве приговорил его к году лишения свободы условно по «санитарному делу». 

В январе уголовно-исполнительная инспекция подала ходатайство в Люблинский районный суд Москвы с требованием заменить Олегу Навальному условный срок по «санитарному делу» на реальный. Во ФСИН сообщали, что он не встал на учет в инспекции после приговора.

На следующий день после этого Навального объявили в розыск. 

Олег Навальный провел 3,5 года в колонии по делу «Ив Роше», он освободился в июне 2018 года. В январе 2021 года его брату Алексею Навальному заменили условный срок по этому делу на реальный. 

Фото на превью: пресс-служба Тверского суда Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде