СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

«У Бажова в сказках взрослые темы»: аниматор Дмитрий Геллер — о призе фестиваля на Кипре за фильм «Хозяйка Медной горы»

18 августа, 23:41
4 412
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Короткометражный мультфильм «Хозяйка медной горы» российского режиссера и аниматора Дмитрия Геллера стал лауреатом фестиваля Countryside Animafest Cyprus. Международный фестиваль анимационного кино проводится на Кипре с 2002 года, с 2012 он также сопровождается выставками, лекциями и мастер-классами по анимации. В нынешнем году он проходил в деревне Саламиу, расположенной неподалеку от города Пафос. В эфире Дождя Геллер рассказал о работе над своей картиной.

«Я родился в городе Свердловск, и Бажова с детства знаю. И я понял, что настал момент, когда можно было сказать уже что-то про Бажова. Тем более, мне казалось, что то, как его интерпретируют — не со всем я был согласен. Мне кажется, что это взрослые темы и взрослые тексты. Он всегда подавался как детский писатель, конечно, детям не запрещено читать, но он поднимает взрослые темы, и мне хотелось рассказать именно об этом. 

Урал — это уникальное в мире место. О нем, естественно, никто не знает за пределами нашей страны, потому что даже когда общаешься на фестивалях, тебя спрашивают: „откуда ты?“, — проще сказать, что ты из Сибири, чем с Урала, потому что Урал мало кто знает. 

Урал — уникальное место, потому что это самая крупная индустриальная зона в мире, ничего похожего по концентрации начиная с 19 века, промышленность. И это очень сильно повлияло и сформировало людей, которые там живут, их характеры, какой-то кодекс, какие-то принципы жизненные. Конечно, мне, как человеку, который там родился, было важно об этом рассказать», — сказал Геллер.

Фото: Dmitry Geller / Vimeo

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде