Генпрокуратура России направила белорусским властям запрос об экстрадиции Владислава Баумгертнера

5 ноября 2013
2 873 1

Представитель Генпрокуратуры сообщил «Интерфаксу», что материалы, поступившие из Следственного комитета России, были направлены в Генпрокуратуру Белоруссии 22 октября.По словам источника агентства, знакомого с материалами дела, Баумгертнеру в России заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

«Баумгертнеру инкриминируется непосредственная организация преступления, управление соучастниками», – пояснил собеседник агентства. Он отметил, что в России главе «Уралкалия» грозит до 10 лет лишения свободы.

«В связи с многочисленными запросами СМИ Генеральная прокуратура информирует, что поступившее из Следственного комитета России ходатайство о выдаче гражданина РФ Владислава Баумгертнера для привлечения к уголовной ответственности было изучено в Генпрокуратуре России. После рассмотрения данных материалов 22 октября с.г. в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь был направлен запрос о выдаче Баумгертнера в Россию», – отметили в свою очередь в Генпрокуратуре.

14 октября официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Владислава Баумгертнера. Маркин также отметил, что СК готовит документы о его экстрадиции. В настоящее время Баумгертнер находится под домашним арестов в Минске. Власти Белоруссии обвинили его в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера