ФРГ выступает против вооруженного вмешательства Запада в Сирии

26 августа 2013
829 2
Представители всех крупных немецких партий предостерегают от вооруженного вторжения в сирийский конфликт. Как пишет DW, министр обороны ФРГ де Мезьер призывает Запад не думать, что проблему можно решить военным путем.

Несмотря на сообщения о предполагаемом применении в Сирии химического оружия, все представленные в германском бундестаге политические партии выступают против военного вмешательства Запада в сирийский конфликт, отмечает DW.

Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер подчеркнул, что в Сирии возможно лишь политическое урегулирование. «Я не вижу возможностей для вооруженного вторжения извне в эту ужасающую гражданскую войну», – заявил политик из правящего в Германии Христианско-демократического союза (ХДС) в интервью журналу Superillu.

Отметив, что политическое решение в Сирии также затруднено из-за разногласий в Совете Безопасности ООН, де Мезьер предостерег Запад от ошибочного мнения, будто он может урегулировать проблемы Ближнего Востока военным путем.

Кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии Пер Штайнбрюк также призвал к сдержанности «в дискуссиях о вооруженных интервенциях». В интервью газете Südwest Presse Штайнбрюк заявил, что не видит возможностей для военного вмешательства, и призвал Европу достичь согласованной позиции в этом вопросе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера