Дамаск предоставил инспекторам ООН доказательства того, что химоружие применили оппозиционеры

28 августа 2013
2 751 3

Об этом сообщает американский телеканал Эн-Би-Си со ссылкой на заместителя главы МИД Сирии Фейсала Микдада. По его словам, к применению химоружия причастны США, Великобритания и Франция.

«Мы повторяем, что именно террористические группировки применили химоружие с помощью США, Великобритании и Франции, и это нужно остановить», – сказал замминистра на пресс-конференции в Дамаске. «Это значит, что это химическое оружие вскоре будет применено теми же группировками против жителей Европы», – добавил Фейсал Микдад.

Передает «Интерфакс», ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что инспекторы ООН завершили второй день работы на месте применения химоружия близ Дамаска в Сирии.

«Эксперты завершили второй день работы и собрали образцы, необходимые для их расследования», – отметил он.

На прошлой неделе сирийские оппозиционеры заявили, что военные применили против них химическое оружие. В Дамаске назвали подобные утверждения ложью и обвинили в химической атаке мятежников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера