Члены СБ ООН не смогли договориться о проекте резолюции по Сирии

28 августа 2013
533 1

Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН в ходе совещания за закрытыми дверями не смогли прийти к консенсусу по проекту резолюции по Сирии, передает агентство EFE со ссылкой на дипломатические источники. Как отмечает агентство, ни один из представителей США, России, Великобритании, Франции и КНР не выступил перед журналистами после заседания.

Россию на переговорах представлял первый заместитель постоянного представителя при ООН Александр Панкин, а США – постпред при ООН Саманта Пауэр. От Франции в заседании участвовал постпред при ООН Марк Лайалл Грант. Передает «Интерфакс».

По данным EFE, представители России и КНР ушли по окончании встречи. В то же время, представители Франции, США и Великобритании продолжили переговоры.

По словам западного дипломата, после совещания проект резолюции был направлен правительствам стран-постоянных членов СБ ООН для проведения консультаций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера