Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Африканская чума свиней поставила под угрозу охоту на кабанов

27 июня 2013
228
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Поголовье диких животных необходимо сократить, пока это не сделал стремительно распространяющийся вирус, заявил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. 

Владельцы охотничьих угодий должны отстрелять кабанов, если не хотят через некоторое время обнаружить их убитыми африканской чумой свиней (АЧС), предупредил глава Россельхознадзора. Вирус с угрожающей скоростью распространяется в южных и центральных регионах и представляет угрозу не только домашним животным.

«Если сейчас охотники еще могут отстрелять кабанов, заготовить мясо и получить какие-то ресурсы для развития, то через некоторое время в связи с распространением вируса они будут только сжигать трупы животных и терпеть убытки», - заявил Данкверт.

Кроме того, по его словам, на юге страны зафиксированы случаи заболевания ящуром – не только кабанов, но и оленей, ланей и других диких животных. В связи с этим глава службы призвал охотников подумать «о развитии других объектов охоты».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде