Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы

17 января, 15:42
4 298
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле не следят за информацией о предполагаемой гибели человека на охоте с участием начальника ГУ МВД по Москве генерал-лейтенанта Олега Баранова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналиста «Эхо Москвы».

Олег Баранов. Фото: Агентство «Москва»

«Нет, мы не в курсе, мы за этим не следим. Если случилась трагедия, погиб человек, это вопрос правоохранительных органов, вопрос следствия. <…> Это не наши вопросы, у нам много других дел, гораздо более важных», ― сказал Песков.

Пескову напомнили, что в Кремле следили за историей с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, который, как утверждает следствие, на незаконной охоте застрелил лося. «Я не комментировал. Вы меня спрашивали, я вам отвечал. Вы меня сейчас тоже спросили [о Баранове] ― я вам ответил. Инициативно я и про Рашкина ничего не комментировал. Это не наши вопросы, у нас много других дел, гораздо более важных», ― сказал Песков. 

16 января телеграм-канал «Можем объяснить» сообщил со ссылкой на источники в юридических кругах о гибели мужчины на охоте, в которой якобы участвовал Олег Баранов. В ГУ МВД изданию Sota сообщили, что ничего не знают о гибели человека на охоте, а Баранов «отдыхает, у него выходной».

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил, что Баранов в выходные охотился в Тверской области вместе с несколькими подчиненными. По данным канала, в охоте также принимал участие начальник УВД на Московском метрополитене генерал-майор полиции Шабиль Сибанов.

Охотникам помогали егерь и его 54-летний отец. Во время охоты отец егеря якобы получил пулевое ранение в живот и позже умер в московской больнице. «Проверяется версия, что именно Сибанов и мог произвести роковый выстрел», ― писал телеграм-канал. Позже он сообщил, что «пока все улики и показания указывают, что стрелком мог быть сам Баранов».

По данным «ВЧК-ОГПУ», материалы проверки по инциденту поступили в Следственный комитет, о случившемся доложили министру МВД. Официального подтверждения этой информации не было.

17 января канал сообщил со ссылкой на источник, что охота велась со снегоходов и «случайный выстрел произошел в движении».

«По основной версии, стрелял сам Баранов. <...> Уголовного дела до сих пор нет. С семьей потерпевшего уже договорились. Сообщение об огнестреле просто нигде не зарегистрировано», ― пишет «ВЧК-ОГПУ».

По данным телеграм-канала «Можем объяснить», ранение получил Вячеслав Сальников ― отец муниципального депутата Зубцовского района Тверской области от «Единой России» и гендиректора компании «Охотресурс» Дмитрия Сальникова. Позже канал сообщил со ссылкой на Сальникова-младшего, что его отец жив и находится в больнице. Он не уточнил причину госпитализации отца и не сказал, был ли он ранен. По словам Сальникова, его самого на охоте не было.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде