Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Коммунист Рашкин рассказал о безуспешных попытках купить лося в 23 регионах России

24 января, 17:55 Анна Монгайт
4 390
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд отказался снять запрет определенных действий с депутата Госдумы Валерия Рашкина по делу об убийстве лося. Мера пресечения оставлена без изменений — депутату нельзя выходить из дома ночью, ездить на охоту, пользоваться телефоном и интернетом. После суда Рашкин пожаловался на то, что именно последний запрет сказывается на его работе: «Есть депутатский запрос, есть письма. Вот вы можете написать мне письма по электронной почте, я обязан их отработать. Как? Я не могу пользоваться электронной почтой».

Рашкин и его адвокат отметили, что недовольны следствием по этому делу. А сам депутат рассказал, что хотел купить лосиху, чтобы возместить ущерб природе, но никто не хочет продавать ему животное. «Если Рашкин — значит, запрет на продажу ему лосихи. В 23 субъекта РФ официально направлены письма о том, чтобы Рашкину не продавать», — заявил он. 

В конце октября Рашкина поймали на охоте в Саратовской области. В автомобиле, за рулем которого он был, нашли тушу лося. Сначала депутат не признавал, что имеет отношение к убийству животного, но через несколько недель он все же сказал, что перепутал в темноте лося с кабаном, а следствие установило, что у Рашкина не было разрешения на охоту. В конце декабря с депутата сняли неприкосновенность и возбудили против него уголовное дело о незаконной охоте. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде