«Все зависит от человека за дверью»: интервью с преподавательницей ВШЭ Анной Велликок, которую уволили после ареста

18 февраля, 19:19 Юлия Таратута
3 527
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гость нового выпуска программы «Нюансы» — бизнес-аналитик и экс-преподаватель Высшей школы экономики Анна Велликок. Юлия Таратута обсудила с гостьей ее увольнение из ВШЭ после ареста из-за ретвита о митинге и другие подобные инциденты в Вышке, когда сотрудников увольняли из-за политических убеждений. Почему Велликок была арестована за ретвит поста Георгия Албурова и почему сам Албуров получил меньший срок ареста? Также поговорили об условиях содержания в спецприемнике в Сахарово. 

Сейчас я хочу представить свою сегодняшнюю гостью, сегодня по скайпу я разговариваю с бизнес-аналитиком и бывшей преподавательницей Высшей школы экономики Анной Велликок. Аня, добрый вечер.

Здравствуйте.

Я очень рада, что вы согласились поучаствовать в программе и рада, что у вас есть такая возможность.

Это правда.

Я начну с информационного повода, за которым мы следили все это время. Вас представляли так: приглашенная преподавательница факультета компьютерных наук Анна Велликок, после вашего ареста вы отсидели 14 суток, ваш профиль исчез с сайта Высшей школы экономики. Правильно я пересказываю фабулу?

Ну, примерно так, только исчез профиль во время моего административного ареста.

Ну я имею в виду после начала, да-да. Скажите, пожалуйста, был ли у вас после вашего выхода вообще какой-то разговор с кем-нибудь по этому поводу, проясняли ли вы как-нибудь ситуацию с университетом, в котором работали?

Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Я когда вышла, я сразу же увидела, что у меня на почте есть письмо об одностороннем расторжении контракта. К нему не было особо никаких комментариев, мол, вот получите ваше расторжение, это так со мной связалась администрация «Вышки» непосредственно. Еще со мной связались ребята из факультета компьютерных наук, которые меня нашли и которые меня нанимали, вот они со мной уже пообщались относительно дружески, и мы вроде друг друга поняли. Но непосредственно люди, которые меня увольняли и принимали решение об увольнении, то есть там проректор Радаев и другие видные люди…

Официальные лица.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде