Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Преподавателя ВШЭ и МГУ арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними

11 ноября 2021
4 264
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мещанский районный суд Москвы арестовал преподавателя Высшей школы экономики (НИУ ВЭШ) и МГУ Евгения Золина по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно карточке дела, Золина арестовали еще в сентября.

Как сообщили РИА Новости в суде, Золина обвиняют в двух эпизода насильственных действий. Вину он отрицает. Следствие вменяет мужчине насильственные действия сексуального характера в отношении девочек 2015 и 2009 годов рождения в квартире преподавателя в Подмосковье в январе и июле.

Другие подробности агентство не приводит.

Mash без ссылки на источник пишет, что с одной из девочек он якобы познакомился во дворе собственного дома, а другая приходила в гости к его маленькому сыну. Телеграм-канала пишет, что, по версии следствия, в январе мужчина «засунул руку в штаны 11-летней девочки и трогал ее за половые органы», а в июле одной рукой обнял шестилетнюю девочку, а вторую руку засунул ей в штаны.

Согласно сайту МГУ, Евгений Золин — кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник мехмата вуза. В ВШЭ он вел семинары по курсу «Введение в математическую логику и теорию алгоритмов», читал лекции по спецкурсу на английском языке «Дополнительные главы классической логике» и спецкурс «Модальная логика», «Дескрипционная логика».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде