ПИСЬМА О РОДИНЕ. Алексей Гаскаров: «Когда долго сидишь в тюрьме, отношение к Родине становится каким-то циничным»

Макеева
20 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

ДОЖДЬ и программа «Макеева» представляют проект «Письма о Родине». Вы можете найти их и в эфире канала, и на сайте. Эти письма пишут люди, по разным причинам далекие от российской жизни: кто-то живет за границей, кто-то находится в местах заключения – с помощью удивительного  сервиса ФСИН-электронное письмо, позволяющего за 50 рублей отправить письмо едва ли не любому заключенному (почему-то только не Толоконниковой с Алехиной, кстати, ДОЖДЬ отправил ей несколько предложений поделиться своими мыслями о том, «что будет с Родиной и с нами»). Очень быстро ДОЖДЮ ответил Алексей Гаскаров, молодой политик из подмосковного города Жуковский, проходящий по «болотному делу».

Здравствуй, дорогая редакция:)

Конечно, у меня есть время поучаствовать в таком проекте, только, может быть, хотелось бы чуть больше знать о концепции. Так как мне нифига не дают тут читать нормальные книги, приходится читать газеты и журналы, и вот на этой волне предлагаю такой текст:

Когда долго сидишь в тюрьме, отношение к Родине становится каким-то циничным. «В последнее время потребление россиян росло быстрее производительности труда», – говорит Алексей Улюкаев, комментируя текущие экономические проблемы. Постойте, это вы о ком? О президенте госкомпании «Ростелеком», которому вы заплатили 230 миллионов рублей «золотого парашюта»?

«Рост экономики упирается в нехватку квалифицированных кадров», – пишет журнал «Эксперт». Конечно! Вот часть из них сидит в тюрьме, а другие уехали, чтобы здесь не оказаться. Не все же готовы жить «по понятиям».

«Для развития инноваций не хватает конкуренции», – полагают на форуме «Открытые инновации». Конкуренции не хватает где? Не на выборах ли всех уровней власти? Ну как же… Вот все эти «монополисты» стоят перед вами. Зачем вы жмете им руки, если вам не хватает конкуренции?

«Для освоения Дальнего Востока необходимы инвестиции в инфраструктуру и «Доступное жилье». И такая картинка дороги, уходящей в безжизненный ад однотонных панельных домов. Класс! Сразу хочется туда переехать. Ну, опять же, постойте. Где-то я уже видел. А, ну точно, это же вид из моего окна на соседний тюремный корпус. Ну, правда, очень похоже.

Иногда кажется, что пенитенциарная система тоже находится в тренде «духовных скреп». Это такое принудительное монашество и возрождение старых русских традиций отшельничества. С кем-то не согласен – посиди, подумай, поразмышляй о России.

Такие дела. Если все ок, присылайте больше информации об идее проекта и бланки для ответов :) Васюнину привет и всем спасибо за поддержку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.