Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Где ваш космодром?

Почему бывший полпред на Дальнем Востоке допрошен и, возможно, под домашним арестом
27 марта 2015 Павел Лобков
9 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что случилось с вашим космодромом? Басманный суд Москвы продлил до 30 июля срок ареста бывшего начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Генерал-лейтенанта обвиняют в растрате почти двух миллиардов рублей при строительстве космодрома «Восточный». В октябре прошлого года он стал первым арестованным по делам о хищениях на главной на сегодняшний день российской стройке, но не последним. 

Сразу несколько источников Дождя сообщили, что был допрошен и бывший полпред президента на Дальнем Востоке, бывший министр и губернатор Виктор Ишаев, который по поручению Владимира Путина  курировал работы на космодроме. Первый запуск в Амурской области должен состояться в декабре этого года, и чем ближе сроки сдачи — тем больше скандалов: отставание от графика, хищения, невыплаты зарплат и даже поставки героина рабочим. Что происходит на космодроме Восточный — выясняла Татьяна Бур.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде