Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Gulagu.net рассказал о последствиях «побоища» в ИК-27 и издевательствах над правозащитником из Сибири

9 декабря 2021 Анна Монгайт
18 834
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитника Владимира Тараненко из организации «Сибирь правовая» уже пять месяцев держат в кемеровском СИЗО без обуви, он вынужден зимой ходить с полиэтиленовыми пакетами на ногах. На Дальнем Востоке после жестокого избиения и пыток шваброй узника приморской ИК-27 Сергея Савина с травмами этапировали в СИЗО за 400 километров от семьи и адвоката. Еще более 20 искалеченных и избитых вывезли из ИК-27 в отдаленные СИЗО, к ним не допускают адвокатов, следы пыток не фиксируют, ссылаясь на необходимость получения разрешения от следователя. Обсудили ситуацию с пытками в России и секретный видеоархив проекта Gulagu.net с его основателем Владимиром Осечкиным.

По словам Осечкина, новые видео из секретного архива они планируют опубликовать на следующей неделе, потому что хотели сначала услышать, что скажет о пытках Путин и члены Совета по правам человека на видеоконференции. Он отметил, что огласка ситуации с Тараненко и ИК-27 не была запланирована заранее, а также выразил надежду на то, что это обязательно обсудят на заседании СПЧ с Владимиром Путиным.

Фото: Личные соцсети Владимира Осечкина

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде