Женщина Путина или двойник: кто стоит за слухами о поездке президента на Валаам

Колонка Олега Кашина
14 июля, 11:58 Олег Кашин
39 640 7

Почему всех так взволновала фигура в красном на заднем сиденье путинского автомобиля? Потому что это могла быть женщина, а мы ничего не знаем о путинских женщинах. А еще — потому, что этот жест с указательным пальцем мог свидетельствовать о том, что на свете есть люди, которые могут себе позволить показывать Путину, куда он должен идти, и Путин послушно следует их указанию. Все последующие объяснения про сотрудника охраны и про пиджак только делают ситуацию еще абсурднее — отличная охрана, если охраняемое лицо само бежит открывать ей дверь.

Но дело даже не в этом. Гадать о человеке на заднем сиденье или о том, почему Путин оттолкнул патриарха, когда тот взял его под руку, объективно интереснее, чем говорить о «майских указах», о «прямых линиях», о стратегиях предвыборной кампании Путина или о том, какая группировка усилилась в Кремле. Это такая двусмысленность путинской власти, когда все делают вид, что имеют какое-то значение фиктивные, выдуманные вещи, а все, что сколько-нибудь связано с реальностью, существует где-то в заведомо маргинальном пространстве — когда серьезные политологи пишут о рейтинге Путина, а сумасшедшие конспирологи пишут о его двойниках по кличке «Удмурт» или «Кучма». Кстати, почему бы не предположить, что на заднем сиденье сидел один из этих двойников?

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера