Готова ли Соболь сняться с выборов в пользу Бароновой, а Баронова — в пользу Соболь.

Разговор двух кандидатов от оппозиции по одному округу
Кашин.Гуру
00:25, 9 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Сотрудница Алексея Навального Любовь Соболь объявила о намерении выдвигаться в Госдуму по тому же округу в Москве, по которому собирается идти сотрудница Михаила Ходорковского Мария Баронова. Олег Кашин решил объединить в одном скайпе Соболь и Баронову и спросил, как они планируют договариваться.

Кашин: У меня первый вопрос к Любе. Скажите, пожалуйста, заявляя о намерении идти по ЦАО, вы же знали, что Баронова хочет идти по этому округу, вы, в том числе, против нее собираетесь выдвигаться?

Соболь: Олег, нет, не так. Мне очень не нравится, что сейчас происходит в соцсетях и СМИ, пытаются представить нас с Машей как каких-то оппонентов, людей, которые участвуют в каком-то конфликте. Это совершенно не так, у меня с Машей Бароновой никакого конфликта нет, как и у Фонда борьбы с коррупцией нет никакого конфликта с «Открытой Россией». Я считаю, что Маша Баронова и «Открытая Россия» являются союзниками, и я очень хочу поработать вместе с ними на этих выборах. Что хотелось сказать во-вторых. Сейчас действительно на разных округах, которые являются электорально привлекательными для российских оппозиционеров, идет конкуренция. Это не только по ЦАО происходит, это происходит на Соколе, где выдвигается Георгий Албуров и Юлия Галямина от партии «Яблоко». Это идет и по Гагаринскому избирательному округу, лучшему округу Москвы и одному из лучших округов России, где выдвигается Константин Янкаускас и от «Яблока» выдвигается другой кандидат. На самые лучшие одномандатные округа для будущей избирательной кампании в Государственную думу есть несколько претендентов.

Кашин: Я перебью. Останется кто-нибудь один от демократов? Или есть возможность, что в бюллетене будете и вы, и Маша.

Соболь: Сейчас идут переговоры. Переговоры не закончены ни в составе Демкоалиции, ни Демкоалиции с «Яблоком», с «Открытой Россией». Сейчас идут переговоры, к сожалению, какого-то стопроцентного кандидатства ни у одного, наверное, человека — ни от «Открытой России», ни от «Яблока», ни от Демкоалиции — сейчас нет. Идет процесс формирования этих списков.

Кашин: Мария, вы, заявляя о выдвижении еще в январе, по-моему, понимали, что по этому округу может появиться еще один кандидат от демократов?

Баронова: Конечно. Я даже понимала, что может появиться еще два и еще три. Есть «Яблоко», есть праймериз Демкоалиции, сейчас еще профессор Зубов претендует на Центральный административный округ.

Кашин: То, что вы выдвигались в январе, заявляли, это была ваша инициатива, вы не обсуждали ее ни с Касьяновым, ни с Навальным, ни с кем?

Баронова: Я лично не обсуждала с Касьяновым и с Навальным. Безусловно, «Открытая Россия» всегда идет в тесном сотрудничестве со всеми демократическими силами, мы всегда стараемся найти компромисс и его всегда находим. И, конечно же, мы уведомляли всегда и всех о том, кто идет по какому округу. Например, в моем случае изначально это был Ленинградский округ, но затем его мы уступили.

Кашин: То есть было какое-то взаимодействие, какие-то переговоры?

Баронова: Конечно. У нас есть взаимодействие, у нас все хорошо, у нас с Любой Соболь есть взаимодействие.

Кашин: Хорошо, вы какие-то прям подружки. Но это реально странно, потому что два человека, причем типажно одинаковых, заявляют об одном округе. Я хочу вас как-то не стравить, но, по крайней мере, выяснить, кто останется в живых.

Баронова: Во-первых, я главные вещи две прочитала за эту неделю, которые, мне кажется, самые важные. Одна избирательница ЦАО написала: «Боже, как же прекрасно, мне вдруг внезапно предлагается на выборах в России в 2016 году выбирать не между Путиным и Путиным, а между Соболь и Бароновой, что может быть прекрасней этого?».

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.