Чем хуже репутация, тем больше шансов на движение вперед и вверх.

Колонка Олега Кашина об идеальном единороссе
Кашин.Гуру
16:39, 23 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Олег Кашин
Теги:
Выборы-2016

Комментарии

Скрыть

18 сентября в России прошел единый день голосования, россияне выбирали депутатов Государственной думы по партийным спискам и одномандатным округам, а также депутатов в органы местного самоуправления. Олег Кашин подвел свои итоги выборов, и размышляет, как молодого единоросса превратиться в лидера партии. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции​

Неприличная аббревиатура БИНХ (желающие могут погуглить или догадаться) когда-то была очень популярным мемом в политизированных социальных сетях. Герой этого мема — активист «Молодой гвардии» Владимир Бурматов отвечал у молодых единороссов за интернет, и эти времена старшее поколение блогеров помнит по, наверное, первому большому нашествию политических ботов, по скандальным спорам с участием Бурматова и по знаменитой истории с тушением лесных пожаров в Рязанской области, когда Бурматов и его партийный товарищ Руслан Гаттаров позировали на фоне, как многие считают, подожженных ими же самими лесов, а потом тушили пожар на фотографиях, с помощью фотошопа врисовывая свои фигуры в горящий лес.

В те времена челябинский тяжелоатлет Гаттаров был главной звездой «Молодой гвардии», сенатором, на него делал серьезную ставку Владислав Сурков, а Бурматов был таким младшим напарником Гаттарова, отвечавшим прежде всего за то, чтобы прославлять его в «Живом журнале». Это была по нашим меркам такая очень архаичная эпоха, у Медведева не было твиттера, а у Кадырова — инстаграма, государственной моды на социальные сети не было, и хотя «Живой журнал» уже был вполне обжит и освоен журналистами, активистами, писателями и прочими, людей от власти в нем практически не было. Сенатор Гаттаров и его оруженосец Бурматов делали в ЖЖ не только свои собственные первые шаги — это были первые шаги самой «Единой России».

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.