Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией

18 декабря 2018
1 339

Перед выборами в США интернет-тролли, которых связывают с российским «Агентством интернет-исследований», продвигали фейковую горячую линию для помощи христианам, которые хотят побороть тягу к мастурбации. Как пишет The Verge, такой пример содержится в докладе компании New Knowledge и экспертов Колумбийского университета, который подготовили для Сената США.

В докладе говорится, что номер горячей линии разместили на фейковом христианском сайте. Один баннер со ссылкой на этот сайт разместили на фейковой странице ЛГБТ-движения «LGBT United», а еще две — на странице фейковой христианской организации «Army of Jesus» («Армия Иисуса», которая якобы помогает подросткам нетрадиционной ориентации).

В одном из сообщений было написано: «Борешься с пристрастием к мастурбации? Обратись ко мне и мы поборем его вместе. (Иисус)». Во втором сообщении тролли указывали, что «если мастурбируешь, нельзя держать бога за руку». The Verge подчеркивает, что не знает никого, кто бы звонил на рекламируемую горячую линию.

В докладах о тактике троллей по вмешательству в президентские выборы 2016 года говорилось, что тролли по-разному работали с разными группами населения США. В данном случае они целились в персональную уязвимость пользователей и одновременно пытались вызвать у них чувство стыда.

 

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю